mercredi 25 avril 2012

Au chocolat, parce que c'est toi !

La recette faite et refaite pour l'anniversaire du Petit Poi(d)s, je vous la donne... C'est ma mienne, testée, adaptée, approuvée... idéale pour faire bien et vite, pour faire avec les petites mains, aussi !
D'ailleurs on commence par enfiler les tabliers, préparer tous les éléments à portée et mettre le four à préchauffer...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Préparation 30 minutes - cuisson idem enfin à peu près, vous savez que je fais tout à l'oeil et à la papille ...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
100 g de beurre
une tablette de chocolat pâtissier (de qualité s'iou pl'aît!)
80 g de sucre
60 g de farine
60 g de poudre d'amande
3 oeufs
(on peut ajouter noix ou noisettes - elles ne sont pas dans ma recette pour tout-petits, voilà c'est dit!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Par contre, dans la recette de Drawoua, c'est marqué
"Y a le droit de goûter à la farine..."

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Au bain marie, on fait fondre chocolat et beurre (maman pressée maman serrée le fait au micro-ondes, bien sûr !)

Dans le saladier, hop hop hop, on mélange TOUT !
- Farine, poudre et sucre
- on ajoute les oeufs un à un
- vient ensuite le moment du chocolat au beurre fondu - allez petites mains à cuillère en bois, on touille !
- et hop dans un moule beurré ou tapissé de papier
et zou au four ( 180 °C) pendant une demie heure maxi et à vous le rangement et la vaisselle !
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Le résultat est plutôt pas mal, il faudra juste laisser refroidir avant de passer à l'attaque ! 


1 commentaire: