vendredi 15 juin 2012

Pâtisserie, gâteaux, tartes et compagnie...

A part le gâteau au yaourt, pour vous la pâtisserie, c'est pas de la tarte ! Et pourtant ça vous dirait drôlement de faire pétiller d'envie les yeux des gourmands et de provoquer des feux d'artifice dans leur bouche et sur les papilles. Qu'à cela ne tienne. Repartez sur de bonnes bases, avec

"Pâtisserie, gâteaux, tartes, brioches, biscuits..."
 chez Larousse*


qui a la bonne idée de commencer... par le commencement.
 Idéal donc pour les débutants ou adpatés tout autant aux dilettantes. Au menu : les ingrédients les plus courants, le matériel, les techniques de base, glaçage et pâte prisée. Puis c'est parti mon kiki pour 70 recettes sucrées (cookie, macarons, rochers coco, gâteau au chocolat blanc...) mais pas seulement : Pissaladière, Muffins épinards et feta, biscuits au parmezan...) et toujours au fil des pages, des conseils, des techniques et des astuces. Une vraie mine d'or pour ne pas perdre les trois kilos que vous vous étiez promis d'éliminer avant l'été ! Mais quand c'est pour la bonne cause... Pas de souci, on se fait un biscuit !


* Dans la collection Comme un chef, mai 2012 - 9,95 €

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