samedi 6 juillet 2013

Miam burger !

" - Vous voulez manger quoi ce soir ?
- Des frites et des hamburgers", ont-ils répondu en cœur. 
Samedi soir relax, cette petite envie de faire un menu sympa, ludique... Pouruquoi pas ? Mais des hamburgers home-made, et voici les hamburgers faits "Maison Rouge" et grandement inspirés de Made in New-York de Jean-François Mallet aux éditions Larousse
Sur la liste des courses :
- des feuilles de laitue
- de l'oignon (ou de l'échalote parce que j'ai oublié d'acheter des oignons)
- de grosses tomates
- des cornichons, gros et russes (on s'est arrêtés à gros)
- 4 pains à burgers 
- 700 g de viande hâchée
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, de mayonnaise, de moutarde (on a pris aussi du ketchup)
- sel et poivre
Mettre les pains burger à dorer au four ou à griller au grille-pain,
saisir la viande hachée salée et poivrée après avoir formé quatre steaks.
Les déposer sur le pain burger badigeonnés ou non de sauce et sur laquelle la salade sera déjà déposée, puis ajouter l'oignon , les tomates, les cornichons coupés en rondelle. Refermer avec le pain burger et maintenir si besoin avec une pique en bois. Puis : Miam et avec des frites et des crudités, c'est encore meilleur.

Dans ce petit livre carré de la collection Tendances Gourmandes chez Larousse, l'auteur propose une trentaine de recettes typiques : Rouelles d'oignon en beignets, Pancakes, hot dogs, nouilles sautées aux crevettes... sans oublier les desserts : cupcakes, carrot cake, cheesecake, muffins, cookies, donuts. 
Le petit plus ? Des dizaines de photos de la ville mettent les recettes en contexte !


Made in New York de Jean-François Mallet, Editions Larousse, 
collection Tendances Gourmandes, Mai 2013 - 7,90 €

1 commentaire: