lundi 25 juin 2012

Salades fraîcheur ? Oui, c'est l'été !

Certes, pas partout partout, mais quand même quand on sent que le soleil pointe son nez, qu'on est prêt à dégainer le maillot de bain ou que c'est déjà fait, on a plutôt envie de crudités, de frais, de glacé, et c'est bien comme cela qu'est composé cet ouvrage sur les salades composées !

100 recettes à  la carte sur le mode des simplissimes, des plus légères, des traditionnelles, des coups de coeur...
Les miens ?
Les simplissimes - mais il fallait y penser - associations pamplemousse, épinards jeunes pousses et parmezan ou encore champignons, kiwis et noisettes.
Côté plus élaboré, petit coup d'oeil sur la salade de pâtes et légumes d'été grillés ; dans les tradis, la niçoise ou la panzanella (salade toscane de pain) sans vous énumérer mes préférées, les salades de la mer... mais je ne suis pas sûre de bénéficier d'assez de jour de soleil pour toutes les faire. Aussi, je saladerai cet automne et cet hiver. Pas vous ?

Les salades fraîcheur de Carla Bardi, collection Carnet de cuisine, Editions Larousse, mai 2012 - 6,99 €

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