mercredi 21 mars 2012

Concours de recettes dessert : prolongation !

Vous avez jusqu'à ce week-end, pour participer si ce n'est déjà fait à notre concours de recettes de desserts gourmands gourmands... Invitez vos zamis et n'oubliez pas qu'on veut pouvoir tester vos idées avec des enfants ! A vos claviers : http://maman-baobab.blogspot.fr/2012/03/concours-de-petits-desserts-du-gourmand.html
A gagner :
La boîte à petits gâteaux des paresseuses de Marie Donzel

1 commentaire:

  1. Les p'tits loups ne sont pas très gâteaux à la maison mais quand on cuisine celui-là, il est vite mangé !

    Il s'agit du "Délice de l'écureil".

    Ingrédients :
    - 180g de sucre
    - 100g de noix
    - 100g de noisettes
    - 125g de farine
    - 1 sachet de levure
    - 2 pincées de sel
    - 4 oeufs
    - 150g de beurre
    - 15 cl de crème liquide

    Préchauffage du four à 180°C. (Th6)

    1. on décortique les noix et les noisettes. (! sans les manger.)

    2. on verse les noix et noisettes dans un bol à mixeur pour les réduire en poudre.

    3. Dans un saladier, on mélange le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs. On ajoute les poudres de noix, de noisettes, le beurre fondu. Pour finir la farine, la levure et enfin la crème liquide.

    4. On monte les blancs en neige ferme.

    5. On les incorpore délicatement au mélange avec une spatule.

    6. On beurre et farine le moule. On y verse la pâte et on enfourne pendant 30 minutes.

    Et voilà !
    Vous sentez comme ça sent bon ! :))


    Hélène

    RépondreSupprimer